广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区审计局:三举措助推经责审计工作再上新台阶 » 详情
区审计局:三举措助推经责审计工作再上新台阶
发布时间: 2023-11-17   来源: 区审计局   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

一是强化计划管理。严格按照《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》的程序确定经责审计项目,同时坚持任中与离任审计相结合,使经济责任审计结果得到有效利用。

二是规范审计内容。在全面总结历年项目成果、深入学习市局经责审计范本的基础上,梳理出街镇领导干部经责审计要点,对审计内容和程序进行规范,切实提高审计效率。

三是加强人员培训。深入学习关于研究型审计的相关知识,切实做到“研以致用”。加强对经责审计面临的治理环境、公共政策、宏观经济形势及审计监督对象和事项的研究,针对审计过程中发现的典型问题深入探索审计思路方法,以点到面,揭示其背后存在的体制机制问题,切实发挥审计的决策参谋作用。


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博