广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 东坝街道:三举措提升物业服务品质 » 详情
东坝街道:三举措提升物业服务品质
发布时间: 2023-11-16   来源: 东坝街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是党建赋能强引领。开展“红色物业”试点,探索党组织领导下的物业服务新模式,建立“社区+业委会+物业企业”联动工作机制,以党建引领为核心,以多元主体共治为基础,以提高居民生活质量为目标协同治理,形成齐抓共管的局面,促进小区“疑难杂症”的解决。

二是业务培训增本领。通过培训、现场推进会、研讨会等形式,对物业服务企业和业委会等相关人员进行业务培训、政策解读和疑难解答,不断增强物业服务企业服务和业委会成员依法履职意识。同时组织消防安全、应急管理、物业管理服务能力等多种培训,有效提升物业服务质量。

三是业主自管常态化。引导小区成立业委会,指导业委会正确履行职责、行使权力、发挥作用,同时编制《物业管理、业主委员会成立(换届)操作指南》,规范业委会选举流程,提高工作效率,鼓励业主广泛参与和监督小区物业服务工作。截至目前,已下发操作指南550本。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博