广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 河西街道:三举措扎实做好新时代老龄工作 » 详情
河西街道:三举措扎实做好新时代老龄工作
发布时间: 2023-11-14   来源: 河西街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是强化老龄工作组织领导。成立街道创建四川省第六轮敬老模范区工作专班,负责协调、解决创模和老龄工作中的重大问题,将老龄工作纳入经济发展规划,明确工作目标、政策措施。完善工作制度,明确职责分工,街道、各村社配备了老龄专(兼)职人员,并定期对老龄工作人员开展政治理论、业务知识培训。

二是深入开展老年健康服务。加强老年健康教育和预防保健,做实老年人健康管理,同时为老年人提供家庭医生签约服务,开展高血压、糖尿病等慢性病早期筛查、干预及分类指导。健全老年医疗服务网络,深入实施银龄健康工程,开展65岁以上失能老人“健康敲门行动”,加快建设医养结合的养老服务体系。

三是加强老龄工作宣传教育。结合“敬老月”深入开展敬老、养老、助老工作的宣传教育,利用重阳节等节日开展走访慰问活动。另一方面依托新时代文明实践站所,联合社区卫生服务中心进行健康义诊,向老年人普及日常保健和疾病预防等知识,提高群众对老龄工作的知晓率、满意率和支持率,营造尊老、敬老、孝老的良好社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博