广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区政府区长郭祖炎主持召开九届区人民政府第61次常务会议 » 详情
区政府区长郭祖炎主持召开九届区人民政府第61次常务会议
发布时间: 2023-11-06   来源: 区政府办   信息类型: 区政府常务会议    浏览量:
【字号:
打印

114日,区委副书记、区政府区长郭祖炎主持召开九届区人民政府第61次常务会议。

会议传达学习了全国、全省生态环境保护大会精神,研究我区贯彻意见。会议要求,要深入学习领会习近平生态文明思想,认真贯彻落实全国、全省生态环境保护大会精神,坚决扛起维护国家生态安全的政治责任,加快建设践行绿水青山就是金山银山理念典范城市示范区;要深入打好污染防治攻坚战,积极稳妥推进碳达峰碳中和,扎实抓好各级各类环保问题整改,常态化开展生态环境执法监管,坚决筑牢嘉陵江上游生态屏障要严格履行生态环境保护“党政同责、一岗双责”,对本部门职责范围内的环境保护工作负总责,主要负责同志要做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调,真正形成齐抓共管的强大合力。

会议传达学习了市委八届七次全会精神,研究我区贯彻意见。会议要求,要把学习贯彻市委八届七次全会精神,与习近平总书记来川来广视察重要指示精神结合起来,一体传达学习、一体宣传宣讲、一体贯彻落实,不折不扣推动总书记重要指示精神和市委全会决策部署在利州落地生根、开花结果;要锚定“两个翻番、三个跨越、四个增强”目标,大力发展文旅康养产业,传承创新优秀传统文化,推进文化旅游深度融合,加快打造践行绿水青山就是金山银山理念典范城市示范区、大蜀道国际文化旅游目的地和康养度假胜地游客集散消费中心。

会前学习了《广元市市本级政府投资建设项目概算管理办法》。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博