广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区审计局:三举措做好预算执行审计整改工作 » 详情
区审计局:三举措做好预算执行审计整改工作
发布时间: 2023-10-25   来源: 区审计局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一是抓实全面整改。出具审计报告后,形成审计问题整改清单,与被审计单位就问题整改建议逐一进行沟通,严格实行对账销号和限期反馈机制,把整改监督到位。

二是强化专项整改。梳理近两年开展的区级预算执行审计、部门预算执行审计等审计项目,结合发现的共性问题,给出意见建议,提示财政部门及时分析研判,全面深入了解预算执行过程中存在的问题,并结合管理职能查找问题产生原因,切实规范财政预算管理,同时做好对全区预算单位的指导和监督。

三是推动督查督办。将年度区级预算执行审计情况向区委审计委员会进行专题汇报,客观全面反映审计中发现的问题,深入分析问题产生的原因并提出切实可行的整改建议。同时加强与纪检监察、巡察等监督部门的协同贯通,共同推动重点问题重点督办,以重点问题的严肃查处、深入整改,推动提升审计整改工作质效。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博