广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 万缘街道:激活耕地生命力,严守耕地保护红线 » 详情
万缘街道:激活耕地生命力,严守耕地保护红线
发布时间: 2023-10-19   来源: 万缘街道办事处   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是加强领导,明确责任分工“精细化”。坚决落实主体责任,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,落实专人跟进,盯紧工作台账,加大对耕地保护的巡查频次和监管力度,每日跟进各村(社区)核查、整改、恢复进度,以“拔牙式”的硬措施,确保所有地块按照标准、时间节点整治到位,切实推进耕地“进出平衡”整治工作落到实处。

二是精准施策,铺好耕地发展“新路子”。通过召开耕地流出整改工作推进会,研究分析当前辖区内耕地“进出平衡”存在的困难问题,制定符合实情的实用性方案,统筹规划农业、建设、生态用地等整治范围,同时做到早预防、早制止、早发现,切实将违法用地制止在萌芽状态,定期抓整治、严督查,持续推进图斑整治工作。

三是注重方法,做好政策衔接“亲民化”。加大耕地保护政策宣传力度,做实做细群众工作,街道、村(社区)干部主动上门为辖区内4000余名农户讲解防止耕地“非粮化”“非农化”相关政策,切实维护农户合法权益。截至目前,已完成还耕83.91%。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博