广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区公安分局:扎实推进犬只管理工作 » 详情
区公安分局:扎实推进犬只管理工作
发布时间: 2023-10-19   来源: 区公安分局   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

一、联合执法拧成“一股绳”。联合相关单位聚焦不系绳遛犬、散放犬只、不及时清理犬只排泄物等不文明养犬行为,饲养烈性犬、大型犬等群众反映强烈的涉犬违法行为,从点、线、面多维度,广场、河堤、小区多区域,早、中、晚多时段,开展巡逻管控和联合执法行动,对不听劝阻、屡教不改的违法行为人,从严从重惩处,形成“打击一个、震慑一片”的效果。

二、源头管理建好“一本账”。打破部门间信息壁垒,在各犬只管理责任单位信息交流共享的基础上,会同街道办事处、社区居民委员会,发动物业、保安、志愿者对辖区养犬基本情况开展一次大摸排,对未登记的犬只进行登记,切实掌握犬只底数和免疫情况,截至目前,已摸排登记257只。

三、宣传发动激活“一池水”。坚持将宣传发动作为专项整治行动的重要抓手,充分利用各种舆论宣传工具,线上线下广泛宣传《广元市城区犬只管理办法》,使“依法养犬、文明养犬”意识深入人心,致力共同维护社会公共秩序,保障公民身心健康和人身安全。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博