广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区供销联社:转变服务方式,持续推进深化改革 » 详情
区供销联社:转变服务方式,持续推进深化改革
发布时间: 2023-10-19   来源: 区供销联社   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一是实施社企分开,进一步做好社有资产运营管理。在社有资产监督管理委员会的监督和指导下,按照权属不变、收益归属不变的原则,将全系统社有资产全部交由资产经营管理公司运营管理,同时采取相互监督方式签订由资产管理公司、社有资产权属单位、承租方三方签字的租赁合同,积极做好市场询价,及时调整租赁价格,完善“二维码”扫码收款制度,确保资金及时归集到指定账户。

二是改变服务方式,多举措做好基层为农服务工作。以代理记账为委托,组织开展村(社区)和村(社区)集体经济组织代理记账工作,减少村(社区)人员臃肿问题,节约费用开支,杜绝工作人员廉政风险。积极开展农业污染源头治理,在所有乡镇和行政村建设废弃农膜和废弃农药包装物回收站(点),努力做到废弃农膜回收率达90%以上,废弃农药包装物应收尽收和无害化处理。

三是创新工作理念,夯实村级为农体系助力乡村振兴。以助农增收为目标,强化农村社区综合服务社为农服务能力,扩大经营范围,增加服务功能,做实为农服务最基层。以村级供销社建设为契机,在白朝乡月坝村和荣山镇泉坝村组建村级供销社,在搞好供销社本职工作的同时,积极带动当地农户组建农民专业合作社,发展特色农产品和优质种植、养殖业务,大大提升当地农户收入。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博