广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 南河街道:多措施做好“五经普”清查攻坚工作 » 详情
南河街道:多措施做好“五经普”清查攻坚工作
发布时间: 2023-10-18   来源: 南河街道   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

一是加强业务培训,提高普查能力。南河街道结合辖区单位特点,围绕行业分类、联络员注意事项等内容进行5次深入培训,确保37名普查指导员、普查员均能熟练操作小程序并准确掌握清查表填报要求。同时,街道主动与区级统计部门沟通,邀请普查业务专员进行现场指导,采用“培训+实操”的方式,进行实地手把手教学,提升业务人员专业技能,为普查工作高效推进打下坚实基础。

二是加大普查力度,确保普查到位。通过普查员分片包保工作机制,发挥25名普查员人熟、地熟的“活地图”优势,逐街逐巷、逐门逐户进行“地毯式”摸排,查看普查对象的营业执照,对单位名称、经营地址、主营业务活动等信息逐一核实,并现场录入相关数据,坚持做到“不漏一户、不落一家”。

三是规范审查流程,保障普查精度。街道普查办根据普查情况,定期与“两员”开展工作交流和问题解答,逐步规范工作流程,切实解决实际问题,及时对普查员上报的清查表进行审核,严格把控每一家登记企业的数据质量。截至目前,南河街道共采集法人及产业活动单位2100余个,个体户9000余个。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博