广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 河西街道:多措并举推进重大事故隐患专项排查整治工作 » 详情
河西街道:多措并举推进重大事故隐患专项排查整治工作
发布时间: 2023-10-17   来源: 河西街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是提高思想认识,强化安排部署。多次组织召开专题会议,街道主要领导牵头,组织应急管理办、综合执法办、派出所等单位全面排查整治各类事故隐患,推动重大事故隐患专项排查整治2023专项行动走深走实,全力确保辖区安全生产形势稳定向好。

二是聚焦重点领域,全面开展排查。统筹抓好重点领域、重点场所、重点企业三个重点,聚焦消防安全、在建工程、交通运输、城镇燃气、危险化学品和烟花爆竹等重点行业领域,紧盯易造成群死群伤的重大事故隐患开展针对性排查整治。对排查出来的隐患如实上报、建立台账、研判风险、制定措施、督办销号。

三是强化宣传培训,推进本领提升。向企业大力宣传重大事故隐患整治的主要内容,组织企业负责人和安全管理人员认真学习《重大事故隐患判定标准》等有关标准规范,对标对表开展自查自纠,推动隐患排查整治常态化开展,从根本上消除事故隐患。截至目前,对企业主要负责人开展培训4次,120余人参加。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博