广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 利州生态环境局:以“三抓手”提升全区生态环境保护意识 » 详情
利州生态环境局:以“三抓手”提升全区生态环境保护意识
发布时间: 2023-10-13   来源: 广元市利州生态环境局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一是以“宣传活动”为抓手,突出覆盖“全面化”。“六五环境日”“全国生态日”“简约适度、绿色低碳”环保宣传教育活动等活动为契机,通过发放相关资料、设置宣传展板、开展环保咨询、举办环保讲座等方式,向群众详细讲解环境保护知识,引导群众树立绿色、低碳、环保、节约的生活方式,积极参与到保护生态环境的行动中来。今年以来,共发放宣传页和宣传手册5000余份、小礼品400余件,并在区水利局、区综合行政执法局、区自然资源分局等13个部门开展公益讲座。

二是以“便民服务”为抓手,突出窗口“精准化”。坚持环评领域“放管服”改革,深入抓好生态环境要素保障,不断优化环保审批服务,主动向项目业主提供政策咨询服务,推进“三线一单”进园区、进企业,指导企业掌握生态红线、环境容量、准入清单等信息。截至目前,为中煤广元一体化项目、天然沥青矿深加工项目、鱼洞河水库工程、昭钢炭素等重大项目及企业提供环评、排污许可证变更和延续等政策咨询服务共计120余次。

三是以“专题培训”为抓手,突出工作“重点化”。坚持问题导向、结果导向,紧盯重点行业和关键环节,多次组织全区产废单位开展危险废物规范化管理培训,对《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2023)、《危险废物识别标志设置技术规范》(HJ1276-2022)等政策规范进行了现场解读,同时结合典型案例,对危险废物规范化管理与辖区企业危险物管理普遍存在的问题进行解惑释疑,切实增强产废单位生态环保意识。截至目前,共组织线上线下培训10余次,参训单位达350余家。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博