广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区审计局:“三聚焦”扎实提升审计工作质效 » 详情
区审计局:“三聚焦”扎实提升审计工作质效
发布时间: 2023-09-20   来源: 区审计局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一是聚焦投资“三转”。深刻领悟审计署印发的关于投资审计“三转”13个常见问题简答,制订出台《广元市利州区政府投资项目结(决)算操作流程》,将投资审计力量集中到区委区政府重大项目、易发生贪污腐败的重点领域上来,着重揭示重大问题、共性问题,并推动举一反三、建章立制。及时解散合同期满的社会中介库,全面推行项目中介公司公开采购制度。

二是聚焦依法审计。坚持执法先学法、先守法,将《中华人民共和国审计法》及相关法规制度作为局党组会议、干部职工会议,以及“审计大讲堂”的首要学习内容。加强制度建设,修订完善《审计业务会议制度》《审计整改跟踪检查实施办法》。逗硬落实审计“八不准”“四严禁”规定,严格规范审计行为。严格执行审计程序,按规定制发审计通知书,规范取证,重大问题定性、处理通过集体讨论决策。

三是聚焦贯通协同。落实统计、审计监督协作机制,制定《关于加强统计监督与审计监督工作协作的办法》,会同纪检监察、巡视巡察制定《纪委监委、巡察与审计监督联动工作规则》,建立联动机制,明确组织联络、计划共商、队伍联建、信息互通、成果连用等5项具体工作内容,每年至少安排1-2个集中监督联动项目。统筹全区14个乡镇(街道)110名审计干部、内审人员力量,成立大石、东坝等4个片区审计站,创新出台《片区审计站实施方案》。坚持与片区纪检监察组在重要监督乡镇、重要监督领域、重大监督事项上一体谋划、协同开展。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博