广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区税务局:“三强化”打好税费优惠政策精细服务“组合拳” » 详情
区税务局:“三强化”打好税费优惠政策精细服务“组合拳”
发布时间: 2023-09-15   来源: 区税务局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

强化统筹部署,明确工作职责。成立税费优惠政策宣传辅导团队,制定宣传方案、明确责任分工、下发任务清单,按周反馈进度,对标对表、挂图作战,在抓落地、精服务、优管理、防风险中保障各项税费优惠政策的落实不打折扣。开展9轮内部培训,通过统一培训、阶段测试,巩固学习成果,确保税务干部全面理解、精准掌握,为企业税费政策落实落细筑牢坚实基础。

强化资源整合,提升宣传成效。开展线上线下全方位、多渠道集中宣传,在办税服务厅设置“减税降费”咨询专窗,抽调业务骨干实行定点辅导,编制文件汇编、印制宣传资料、滚动播放视频、实时分享新政;为满足不同纳税人培训需求,组织2场线下培训和1轮线上直播,帮助纳税人缴费人懂政策、能申报、会操作。充分利用征纳互动平台,实现纳税人标签化管理,以“政策送上门”“政策找准人”的精准推送实现“未问先服”“得即所需”的税费宣传新体验。

强化需求导向,创新满意举措。开展“一把手走流程”体验活动,局长深入办税服务厅,以纳税人、税务人身份沉浸式体验税费优惠政策申报享受流程,随机询问现场纳税人的税费优惠政策享受情况及办税体验。邀请18名涉税专业人员担任“税费服务体验师”,通过实地参观、角色扮演、座谈交流等系列活动谈需求、讲短板、提意见,在市场主体与税务机关之间传递税费优惠政策落实“好声音”。吸纳“广税青亲志愿者”,分布在10个征纳互动平台网格化群聊中,作为税企沟通桥梁纽带,以“税收+会计”的双重专业知识、行业优势,通过志愿服务参与税收优惠政策的落实,为利州税收共治注入强力。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博