广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 利州生态环境局:以“三行动”扎实开展移动源抽测工作 » 详情
利州生态环境局:以“三行动”扎实开展移动源抽测工作
发布时间: 2023-09-15   来源: 广元市利州生态环境局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一是加强重点攻坚严格执行非道路移动机械登记和管理制度,以“入户”方式对建筑工地、工业园区、工矿企业等重点单位、场所开展非道路移动机械监督抽测,督促非道路移动机械使用者在管理平台进行信息编码登记,检查非道路机械排放达标和使用油品情况,对不符合规定要求的,责令停止使用、限期整改,依法处罚。截至目前,完成非道路移动机械编码登记58台,编码登记核查166台,排放抽测56台。

二是加强联动监督联合公安、交通等部门分别在大石光荣村、回龙河工业园、北二环等地设立路检站点,对通过的重型柴油货车、柴油客车等车辆开展监督抽查,对尾气检测未达标的柴油车进行现场处罚,并下达整改告知书,要求其限期整改并复检,确保车辆废气排放达标,有效减少尾气污染。截至目前,完成柴油车尾气人工路检路查抽测307台,查处12台次,处罚650元,完成国六重型燃气车后处理装置查验40辆。

三是加强精准宣贯组织工作人员深入铁路港物流园、四川广元西南商品混凝土有限公司等23家企业开展送法帮扶,对《中华人民共和国大气污染防治法》《四川省〈中华人民共和国大气污染防治法〉实施办法》《四川省机动车和非道路移动机械排气污染防治办法》等法律法规进行普法宣传和政策解读,告知企业对使用不合格移动机械的危害性和应承担的法律责任,切实增强企业自觉守法意识。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博