广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区住建局:三举措推动物业服务企业规范建设 » 详情
区住建局:三举措推动物业服务企业规范建设
发布时间: 2023-09-05   来源: 区住房和城乡建设局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一是强化组织管理。针对当前物业管理行业问题多、矛盾多、违法违规问题多发的实际,成立了物业领域专项整治行动领导小组,督促各物业服务企业开展自查,安排工作人员进行实地督导,并要求各企业对照问题台账进行整改,实行“闭环销号”,确保问题整改到位。

二是开展常态检查。全区共有小区963个,其中490个小区实施物业管理,前期摸排发现物业领域问题54起,通过约谈、责令限期整改等措施解决物业企业不按规定提供服务问题,要求物业服务企业进一步增强法治意识,遵守各项法律法规和相关规定,促进全市住宅物业行业健康发展。

三是部门齐抓共管。根据《四川省物业管理条例》第六条规定,加强与发改、综合行政执法等部门联动,发挥部门协同工作合力,共同研究解决物业收费不公示、物业服务收费调整不及时、小区私搭乱建等问题,形成共管共治的良好局面。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博