广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区税务局:纾困解难惠民生 税务女儿展“枫”彩 » 详情
区税务局:纾困解难惠民生 税务女儿展“枫”彩
发布时间: 2023-08-30   来源: 区税务局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

利州区税务局以广元独有的“女皇文化”为背景,以“矛盾不上交、服务不缺位、征纳更和谐”为目标,打造了一支以女子调解员为主的巾帼调解团队,创新组建了“女子枫桥工作室”,在川北地区树立一面女子“枫桥”旗帜。

一是建强调解队伍。建立调解员队伍动态调整机制,调配公职律师、税务师、会计师和业务骨干,把懂法律、有能力、会调解的人员吸纳进入调解队伍,打造一支专业化的女子枫桥工作团队。二是完善调解机制。构建以“税情收集、税法服务、综合调解、法律救济、风险防控、权益保障”六大功能为一体的基层税收治理体系,不断完善纳税人缴费人权利救济和税费争议解决机制,做到既化解基层问题又防范执法风险,既优化涉税咨询又开展法律援助,以民声促民生,努力在推进法治政府建设中成势见效三是扩大知晓范围。深入办税服务厅、商场广场、社区村组,分享调解故事,宣传纳税服务举措,打响“女子枫桥”名片,确保“枫桥氛围”蔚然成风。四是共创共治格局。邀请司法局、人民调解委员会等参与指导女子枫桥工作室创建工作,学习人民调解、行政调解、司法调解先进经验,构建多层级联动共治调解格局。

“女子枫桥工作室”不仅是调解争议的重要窗口,也是税务部门倾听纳税人心声、收集涉税费诉求的有效渠道,工作室自成立以来,始终坚持党建引领,充分利用各种渠道平台,不断拓展服务职能,将涉税投诉、举报、法律咨询、疑难问题处理、普法宣传等一揽子归集处理,用真心调处纠纷、用真情纾解症结、用真诚化解矛盾,以“三真”调解工作法,温情化解矛盾纠纷,为构建和谐征纳关系贡献出一份“女性力量”。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博