广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区政府区长郭祖炎主持召开九届区人民政府第57次常务会议 » 详情
区政府区长郭祖炎主持召开九届区人民政府第57次常务会议
发布时间: 2023-08-29   来源: 区政府办   信息类型: 区政府常务会议    浏览量:
【字号:
打印

829区委副书记、区政府区长郭祖炎主持召开届区人民政府第57次常务会议。

会议学习了《中华人民共和国农产品质量安全法》《四川省农村能源条例》。会议要求,各地各部门要深入学习领会新修订的《农安法》和《条例》主要内容和各项要求,强化农产品质量安全各方责任落实,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化打牢坚实基础;要扎实抓好农产品质量安全监管,摸清监管对象基数、生产、投入品使用等情况,重点抓好农产品质量检测、产地监测,不断完善从“田间”到“餐桌”全链条全过程的监管机制,切实巩固农产品质量安全稳定向好态势;要加快推动沼气、秸秆和太阳能等农村能源的综合开发利用,强化农村能源产品质量监督和安全管理,不断夯实全区生态循环农业发展和美丽乡村建设基础。

会议传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》精神。会议强调,要充分认识《意见》出台的重大意义,进一步明确学习重点、吃透精神实质、把握核心要义,深入学习、严格执行各项党内法规和国家法律,做尊规学规守规用规、尊法学法守法用法的模范和标杆;要在充分考虑工作需要和学习效果的基础上,按照不同层级、不同领域、不同岗位,合理编制应知应会党内法规和国家法律清单,切实提升学习的精准性、科学性、实效性;要把应知应会党内法规和国家法律纳入党委(党组)理论学习中心组、会前学法等学习内容,强化学习成果转化,不断提升全区工作法治化、制度化、规范化水平。

会议审议通过了《广元市利州区2023年财政涉农资金统筹整合使用方案(送审稿)》《四川省第三届“和美乡村健康跑”示范活动暨2023年“中国农民丰收节”广元庆丰收活动开幕式活动组织方案(送审稿)》

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博