广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 白朝乡:开展农村自建房排查 筑牢住房安全防线 » 详情
白朝乡:开展农村自建房排查 筑牢住房安全防线
发布时间: 2023-08-28   来源: 白朝乡   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是“走实”隐患排查。乡党委、政府坚持把农村自建房屋安全隐患排查整治工作作为当前一项重要工作,召开自建房排查整治工作推进会7次,以其他地区自建房倒塌事故为教训,进一步明确政治责任和属地责任,切实增强全体干部对农村自建房安全隐患排查整治工作的思想认识。

二是“走细”排查力度。乡党政主要负责同志、包保村(社区)干部及村“两委”干部主动作为、迅速行动,对乡域内房屋进行拉网式排查,截至目前,共收到宅基地申请12份,其中5户原拆原建,7户异址新建(含4户占用林地建设),定期督查检查辖内建房程序,发现整改问题4处。

三是“走深”宣传教育。通过微信群、入户走访等形式,大力宣传农村自建房质量安全知识,提醒村民牢固树立防范在先、警惕在前的安全意识,在全乡营造严防严控、共建共治、平稳有序的治理氛围。同时,发动自建房户主开展隐患自查,共同推动安全风险隐患“自查、自改”有效落实。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博