广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 河西街道:三举措持续做好国家卫生城市巩固工作 » 详情
河西街道:三举措持续做好国家卫生城市巩固工作
发布时间: 2023-08-23   来源: 河西街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一)持续开展交通秩序整顿。针对机动车不按规定位置停放、随意占用道路、在商铺门前停放造成道路拥堵等违法行为进行集中整治。对非机动车驾驶员、行人开展文明劝导志愿服务,重点关注不戴头盔、违规载人、闯红灯等行为,着力提升群众文明素养。截至目前,辖区内共安装人行道减速慢行、礼让行人提示牌5块,安装事故易发地警示牌3块,进行交通劝导80余人次,进一步提升了道路通行率。

二)狠抓辖区环境综合治理。制定《河西街道巩固国家卫生城市工作方案》,详细梳理重点工作清单,明确牵头部门和职责内容,确保任务逐项落实落细。严格督促“门前五包”责任制落实,加大对乱摆摊点、占道经营、乱贴小广告等现象的整治力度。截至目前,清理卫生死角38处,规范门店10余家,处理占道经营20余处,清理“牛皮癣”300余处,及时更换垃圾桶25个。

三)强化在建项目工地管理。针对工地易发生的建筑材料乱堆乱放、裸露土地未覆盖、夜间施工扰民及乱排乱放引起的扬尘污染等问题,对辖区在建项目工地开展大排查行动,督促工地加强建渣运输管理。同时,对工地是否持有建筑垃圾处置证、落实扬尘防治措施、出入车辆清洗情况等方面进行常规检查,不定期开展“回头看”,对落实整改不到位的施工单位,依法依规严肃处理,确保辖区内在建工地施工文明、规范、安全。截至目前,共开展排查3次,发现并整改问题8处。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博