广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区审计局:坚持党建引领,着力打造“三公强审”品牌 » 详情
区审计局:坚持党建引领,着力打造“三公强审”品牌
发布时间: 2023-08-22   来源: 区审计局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一是推动审计过程公开透明。审计项目安排时,明确一名干部作为廉政监督员,全程跟踪监督审计人员执法行为,并定期将监督情况向局党组汇报。审计进驻前,在被审计单位发布审计公告,告知审计时间及内容,明确监督联系方式。审计结束后,审计结果及审计整改情况及时在区人民政府官网向社会公告,定期将审计结果向区人大汇报。

二是推动审计结果公平正义。严格执行审计业务会议制度,坚持班子成员及中层以上干部集体讨论决策,对审计证据是否完整有效、审计定性是否准确合理、审计采用法律法规是否权威规范、审计处理处罚意见是否适当可行等进行充分讨论,并根据讨论结果出具审计报告。

三是推动审计干部公道正派。聚焦审计利剑不腐不朽,强化审计干部理想信念教育,加大专业知识培训力度,加强审计干部日常监管,大力实施“青廉工程”和“传帮带”计划,坚决杜绝耍特权、逞威风、吃拿卡要等行为,着力打造一支信念坚定、为民服务、业务精通、作风务实、敢于担当、清正廉洁的高素质专业化审计队伍。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博