广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区住建局:进一步加强末端用户燃气安全宣传工作 » 详情
区住建局:进一步加强末端用户燃气安全宣传工作
发布时间: 2023-08-15   来源: 区住房和城乡建设局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

1)加强社区宣传站点建设。加大社区宣传站点的建设和投入,社区宣传站点设立在社区服务中心、物业管理处或居民活动中心等人流量较多的地方,并设立展板、宣传栏,展示燃气安全知识和操作技巧,并配备宣传资料供居民学习和领取。同时,聘请专职人员在站点进行燃气安全知识宣传,解答居民的相关疑问。

2)加强宣传资料更新发布。针对末端用户,联合燃气公司制作并更新燃气安全宣传资料,包括宣传手册、海报、宣传片等,更好地传达燃气安全知识和操作要点,涵盖燃气使用常识、事故防范、紧急情况处理等内容,在瀚文府、邦泰天誉等4个新建小区宣传,以简明易懂的方式方便广大群众学习和宣传。

3)建立燃气安全咨询热线。为便于群众咨询和求助,联合燃气企业建立燃气安全咨询热线,提供专业的燃气安全咨询服务,用户可通过该热线咨询与燃气安全相关的问题,包括燃气使用、设备维修、事故处理等。相关业务负责人负责提供准确、及时的解答和建议。进一步加强对末端用户燃气安全宣传工作的覆盖面和针对性,进一步提高用户的安全意识和应急能力。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博