广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 嘉陵街道:“三举措”抓好自建房安全整治 » 详情
嘉陵街道:“三举措”抓好自建房安全整治
发布时间: 2023-07-25   来源: 嘉陵街道   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

一是全面摸底建档。街道联村领导、各村及千佛社区党组织书记、“两委”干部主动作为、迅速行动,开展地毯式、拉网式排查,做到了解实情、摸清底数、逐户建档,对排查出来的隐患问题建立台账,做到“村不漏户、户不漏房、房不漏信息”。

二是分类分级治理。我办按照“先急后缓、立查立改、分类实施”原则,对排查出来的隐患建筑逐栋整治。对存在一般安全隐患的房屋采取停止使用、警戒打围、隔离封闭等应急管理措施,对存在严重安全隐患的房屋及时发放《危险房屋治理告知书》,提出整治意见,督促责任主体及时加固或拆除房屋。

三是落实管控措施。我办加强封控管理和日常巡查,对存在安全隐患的自建房,严格落实撤人、停用等管理措施,并安排专人巡查,通过竖立警示牌、张贴风险告知书的方式,防止人员擅入或靠近,切实保障人民群众安全。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博