广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 南河街道:多措并举助推垃圾分类提质增效 » 详情
南河街道:多措并举助推垃圾分类提质增效
发布时间: 2023-07-18   来源: 南河街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是强化引领聚合力。召开垃圾分类推进会,形成“书记抓、抓书记”治理格局,并通过红色星期六等活动,引导广大党员干部提高思想站位,在生活垃圾分类工作中发挥示范带动作用。截至目前,累计开展6次垃圾分类主题活动,充分形成党员率先垂范、居民群众广泛参与“红色”引擎格局。

二是强化管理网格化。充分发挥网格员在垃圾分类工作中的引领作用,建立“网格化+”管理模式,组建由网格员、志愿者组成的垃圾分类队伍,不定期巡查辖区内环境卫生情况,发现乱倾倒垃圾现象第一时间协调环卫保洁人员、小区物业立即清理,确保责任到人、无监管盲区,真正做到分得清、收得齐、处理得好。

三是强化宣传造氛围。线上通过微信群、QQ群、朋友圈等线上宣传渠道,转发科普垃圾分类知识。线下在农贸市场等人员集中场所,利用现场展架、发放宣传资料等多种形式,讲解生活垃圾分类类别、投放方式以及有害垃圾的处理方式等,持续提升居民参与积极性。目前累计动员垃圾分类宣传26人次,展示宣传海报10张,发放宣传册500余份。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博