广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区审计局:聚焦民政系统内部审计工作开展 » 详情
区审计局:聚焦民政系统内部审计工作开展
发布时间: 2023-07-13   来源: 区审计局   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

一、聚焦内审机制建设,确保组织结构健全。针对民政系统主管部门及下属婚姻登记中心、社会福利院等4个二级事业单位,通过查阅文件和现场走访等方式核实是否成立了内审工作小组或工作专班,关注内审政策文件精神的贯彻落实情况。调取内审人员信息台账,核实内审工作人员在编在岗情况,揭露人事信息更新不及时、造假失真等问题。

二、聚焦内审人才培养,确保专业素养提升。聚焦民政系统内审人员参审参训情况,关注系统内审人员近两年是否参与各级内部审计学会组织的年度内审培训和市审计局组织的专项培训。聚焦内审人员参与国家审计项目情况,通过访谈、问卷调查等形式系统掌握“以审代训”成效,评估内审人员专业素养。

三、聚焦内审项目开展,确保内部风险防范。紧盯主管部门2021-2023年度内审实施方案编制,深度揭露内审工作无计划、计划方案编制不精细、方案质量不高等问题。紧扣内审成果质量,评估审计发现问题的客观性、精准性和效益性。及时揭露审计证据不充分、问题定性不准确等问题。关注内审成果运用,精准揭露问题整改不到位、内审统计数据不真实、内审风险防范不到位等问题。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博