广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区公安分局:强化措施筑牢知识产权防线 » 详情
区公安分局:强化措施筑牢知识产权防线
发布时间: 2023-06-25   来源: 区公安分局   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

一、以法律服务为抓手,密切警企联系。成立法律服务、知产保护服务小分队,采取法制讲座、图片展示、以案说法等多种形式,向企业宣传知识产权保护等相关法律知识,解答企业在经营管理中遇到的法律问题,为企业提供一体化、规范化、高效化服务。今年以来,开展送法上门3场次,发放宣传单1000余份,提供法律咨询40次,有效提高了企业法律意识和防范意识。

二、以链条打击为靶向,严打领域犯罪。结合“昆仑2023”专项行动,加强与行政监管、执法部门协作配合,在线索通报、案件移送、信息共享等方面开展深度合作,共同研究解决打击知识产权领域违法犯罪工作中存在的问题,有效形成食药环和知识产权联勤执法一体化格局。近日,分局辗转多地成功破获一起涉案8000余万元的销售假冒注册商标案,抓获犯罪嫌疑人13名,捣毁制售窝点9个,扣押假化妆品原料及成品若干,为辖区安全再加“稳定阀”。

三、以社会共治为目标,强化宣传引导。在商铺、超市等经营场所巡查中有针对性开展宣传教育,面对面向经营者、消费者宣传打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品犯罪活动的目的、意义,赢得他们的支持和配合。此外以“3.15国际消费者权益保护日”等活动为契机,在全区范围内积极组织参与宣传咨询活动,有重点地加大宣传力度,正确引导、督促企业、经营者提高自律意识,营造人人参与整治和自觉抵制制售假冒伪劣商品、侵犯知识产权违法犯罪的良好社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博