广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 白朝乡:三举措赋能乡村振兴 » 详情
白朝乡:三举措赋能乡村振兴
发布时间: 2023-06-13   来源: 白朝乡   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是强化组织领导,建立工作专班。建立分管领导牵头抓,乡党政综合和乡村振兴办公室具体负责、指导协调,各村(社区)推进落实的工作机制,成立1个乡村振兴工作专班,下设9个工作小组,以确保乡村振兴工作落实落细见成效。

二是加强动态监测,强化产业发展。白朝乡坚持防止规模性返贫与发展产业相结合,坚持每月对于各行业推送的风险线索及时排查、及时反馈,对于确实存在返贫风险居民加强政策帮扶,今年以来,已完成42条风险线索甄别核实。同时,加强民宿旅游业、食用菌产业发展,巩固提升月坝民宿、羊肚菌等产业品牌,带动本地居民就业增收。

三是创新基层治理,保障基础配套。大力推进新时代文明站所建设,开展新时代文明实践活动48次,通过“村村通”广播、制作宣传板、文化墙等形式广泛宣传,让居民了解新时代文明实践内容、开展形式和活动意义等。持续加强各村(社区)文化设施建设,推动文化振兴助推乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博