广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 雪峰街道:“三项举措”助推农业产业多元化发展 » 详情
雪峰街道:“三项举措”助推农业产业多元化发展
发布时间: 2023-06-12   来源: 雪峰街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是扩大产业规模。在现有的25个100余亩蔬菜种植大棚的基础上,组织辖区农户种植零散小块土地,按照网格配发农药、种子和化肥,充分盘活闲置土地资源。致力在金山村打造“连片间种”模式,采用“西瓜+青椒+食用菌”轮作种植,进一步扩大土地利用率,增加产业规模,扩大经济收益。

二是延伸产业链条。建设集成肉牛养殖、屠宰、包装、冷链配送等功能为一体的肉牛养殖专合社,由村(社区)党组织成员牵头负责,同时,动员辖区村民参与肉牛寄养,壮大村集体经济,实现企业增效、农民增收。肉牛专合社共带动周边村民10余人就业,帮助村集体增收3万余元。

三是擦亮产业品牌。以特优为抓手,擦亮中药材种植品牌。积极响应区委区政府号召,大力发展中药材种植,以茯苓为主要种植作物,以金山村为产业试点,致力打造茯苓产业村,使茯苓成为发展乡村产业的主要抓手,“擦亮”茯苓种植特色品牌,充分发挥效益,走出一条雪峰特色产业道路。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博