广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区乡村振兴局:高质量做好脱贫劳动力稳岗就业工作 » 详情
区乡村振兴局:高质量做好脱贫劳动力稳岗就业工作
发布时间: 2023-06-07   来源: 区乡村振兴局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一是就业政策全知晓。成立脱贫人口稳岗就业、公益岗位开发、就业帮扶车间三个专班,联合区人社局、发改局结合本部门行业政策,制定脱贫劳动力就业创业扶持政策明白卡,由各乡镇(街道)、村(社区)发放至所有脱贫户。同时利用“坝坝会”、知客说唱、应急广播、宣传栏等群众喜闻乐见的方式加大就业创业政策宣传力度。

二是稳岗就业有保障。统筹落实乡、村两级劳务服务平台、劳务专合社资源优势,举办专场招聘会,切实落实优先用工、以工代赈方式优先吸纳、公益岗位优先安置等措施,及时兑现技能培训补贴、务工交通补助、吸纳就业奖励等奖补类政策,确保实现有劳动能力的脱贫户至少有一人就业。

三是分析研判勤调度。联合区人社局、发改局每月调度工作进度,落实“月督导、月通报”制度,对脱贫劳动力就业、易地搬迁劳动力就业、公益岗位吸纳就业等情况开展常态化督导,对进度迟缓、工作成效较差的适时通报,及时分析研判就业形势和存在的问题,制定就业风险提示清单,切实加强就业过程监管和风险干预。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博