广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 龙潭乡:扎实开展防止返贫动态监测集中排查工作 » 详情
龙潭乡:扎实开展防止返贫动态监测集中排查工作
发布时间: 2023-05-30   来源: 龙潭乡   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

(一)高定位,落实责。成立专项工作领导小组,召开3次专题会议,对存在返贫、致贫风险的困难群众,及时纳入监测帮扶范围。定期监测检查、分类分层帮扶、动态管理,形成“以上率下,上下一体”的良好氛围。

(二)广摸排,抓帮扶。以村为单位,开展拉网式排查,汇总形成成果清单,通过“排、访、录”三步走,对摸排对象的吃、穿、住、行、教育、医疗、收入、就业等方面进行动态监测,落实监测责任人13名,制定针对性帮扶措施50余条。

(三)强督导,求实效。由乡纪委牵头,成立集中排查工作督导专班,通过“软件抽查+实地督导”相结合的方式,不定期检查12个村集中排查工作开展情况。针对督查考核中发现的问题,认真梳理分类,及时反馈相关行业部门,制定针对性解决措施,切实发挥督查考核“助推器”作用。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博