广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区机关事务服务中心:细化举措 形式多样 让垃圾分类成为新时尚 » 详情
区机关事务服务中心:细化举措 形式多样 让垃圾分类成为新时尚
发布时间: 2023-05-29   来源: 区机关事务服务中心   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一是精心组织线上活动。组织观看生活垃圾分类宣传周线上启动仪式和公共机构生活垃圾分类工作推进会暨示范点建设工作现场会,要求广大干部职工主动学习,积极参加全市“生活垃圾分类引领新风尚”知识竞答活动,利州区取得优异成绩名列前茅。

二是积极开展线下活动。联合区综合行政执法局、雪峰街道华山路社区、广元市绿港环境发展有限公司,深入社区开展垃圾分类问答游戏和分类知识普及活动,提高居民垃圾分类积极性。同时,发动节能志愿者联合区综合行政执法局和广元市绿港环境发展有限公司在区委区政府第三办公区开展“无废机关”志愿者服务活动,深入各公共机构开展垃圾分类主题培训、发放宣传手册、开展垃圾分类工作检查,促进公共机构生活垃圾减量化。活动共发放宣传单500余份、环保购物袋100个、解答相关政策问题50余个。

三是纵深开展垃圾分类。我中心将联合相关单位在垃圾分类标识张贴、垃圾投放行为以及宣传氛围营造等方面下功夫,结合6月份全国节能宣传周继续开展垃圾分类宣传教育,持续在思想上深化垃圾分类意识、在行动上提高垃圾分类精准度、在宣传上营造垃圾分类浓厚宣传氛围,进一步助推全区生活垃圾分类工作精准有效实施,提高资源利用率。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博