广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区林业局:扎实推进林业碳汇相关工作 » 详情
区林业局:扎实推进林业碳汇相关工作
发布时间: 2023-04-11   来源: 区林业局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一是努力在增加全区林业增汇能力上做文章,抢抓今春造林黄金季节,以全民义务植树活动为引领,科学抓好宜林荒山、荒坡造林等国土绿化建设。以林业特色产业发展为抓手,全面推进以核桃、油橄榄、油茶为主的产业基地及园区建设,累计实施核桃、油橄榄春管7万亩,新栽植油茶2000亩,实现了储备林项目实质性开工,有效增加了碳汇能力。

二是努力在巩固全区林业固碳成果上下功夫,以全面推行林长制为总抓手,全面规范森林资源管理,创新启动全区森林智治示范项目建设,有效提升全区森林固碳成效。

三是努力在强化全区碳汇支撑体系上求突破,4月上旬,全省首单“森林碳汇遥感指数”保险落地我区,该保险为区天曌山国有林场15626亩林地提供了39万元碳汇价值损失风险保障,填补了四川省森林碳汇保险空白,为全面提升我区森林固碳能力提供了有力保障。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博