广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » “三举措”稳步推进以工代赈各项工作 » 详情
“三举措”稳步推进以工代赈各项工作
发布时间: 2023-03-14   来源: 区发展和改革局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一是握方向,准确把握政策导向。开年以来,我单位牵头组织召开专题会议11次,学习讨论《国家以工代赈办法》,进一步明确谋划以工代赈项目政策方向。围绕易地扶贫搬迁安置点公益性配套基础设施、易地扶贫搬迁安置点后续扶持产业发展配套基础设施等3个方面,谋划包装产业配套项目3个,公益性配套项目1个,总投资1700万元。

二是强基础,做细项目前期工作。区发改局主动参与指导项目申报工作,由乡镇全面摸排群众务工需求及就业意愿,通过实地踏勘项目、村支两委研究讨论、群众代表大会审定、乡镇申报,四步骤科学推进以工代赈项目申报工作,切实提高项目的科学性和完整性。2023年我区储备以工代赈专项项目6个,总投资2505万元。截至目前,白朝乡新房村中央财政衔接以工代赈等4个项目已顺利通过省级遴选。

三是重质量,实现项目效益最大化。围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,充分发挥以工代赈政策功能作用,巩固提升易地扶贫搬迁安置区群众就业增收、产业发展提升、就业技能培训和公益性岗位开发。2022年,全区吸纳以工代赈项目地群众参与工程建设490人,发放劳务报酬249.53万元。组织开展就业技能培训428人次,开设公益性岗位4个。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博