您当前的位置:首页 » 区卫生健康系统多举措抓好文明城市创建工作 » 详情
区卫生健康系统多举措抓好文明城市创建工作
发布时间: 2023-03-13   来源: 区卫生健康局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印


一是抓好标准指导。局领导分别到各联系医疗单位,参照创建全国文明城市“实地点位”(医院及周边)检查问题整改提示单进行全覆盖督导检查,各医疗机构严格按照创建全国文明城市标准和时限要求,对标先进找差距,对照目标补短板,抓实抓细创建各项工作。

二是抓好宣传造势。通过微信公众号、创文宣传栏和系统内各单位LED显示器大力开展创建文明城市宣传,同时各医疗机构以就诊、随访、巡诊、义诊等为契机,加强关于《广元市创建全国文明城市应知应会》等知识宣传,不断提高全系统干部职工对共同参与创建工作的积极性和主动性。

三是抓好点面结合。把文明城市创建工作与卫生健康重点工作深度融合,深入开展爱国卫生运动、健康提升行动和无烟单位创建,将卫生健康综合行政执法纳入创建全国文明城市执法检查范围,抓好“五小行业”的公共卫生监督。

四是抓好志愿服务。组建医疗健康志愿服务队,多形式开展义诊及健康宣传促进活动,在包联共建社区常态化开展“红色星期六”活动及街长制巡查志愿服务活动,积极参与社区环境卫生整治、文明劝导等工作,全力推进创文工作走深走实

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博