广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区领导参加“红色星期六”党员志愿服务活动 » 详情
区领导参加“红色星期六”党员志愿服务活动
发布时间: 2023-03-13   来源: 利州发布   信息类型: 利州要闻    浏览量:
【字号:
打印

3月11日,区委书记张勋图前往东坝街道陈家壕社区包联点开展“红色星期六”党员志愿服务活动,并深入嘉陵、上西等街道督导调研全国文明城市创建工作。区委副书记、区长郭祖炎、区人大常委会主任张宗虎、区政协主席李映文等区委、区人大常委会、区政府、区政协在家领导分别到各自所联系街道社区参加志愿服务,以实际行动助力全国文明城市创建。

图片

张勋图走进陈家壕社区江田园小区,与志愿者们一起穿上红马甲、拿起小铲子,在背街小巷、居民楼道中奔走穿梭,对“小广告”、卫生死角进行全面清理。遇上小区居民时,张勋图还与他们亲切交流,向他们宣传创文知识,动员他们加入文明城市创建工作中来。活动过程中,张勋图说,要通过包联共建,压实各地各部门(单位)文明城市创建责任,大力推动城市品质整体提升、城市面貌有机更新、人居环境清爽干净、精神文明持续富足、文明风尚全面养成,努力为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市核心区贡献力量。

图片

随后,张勋图来到嘉陵街道鑫苑综合市场,实地查看市场秩序管理情况,现场督导解决跨门经营、车辆乱停等问题。他强调,农贸市场综合治理既是民生“关键小事”,也是事关群众切身利益的“头等大事”。各地各部门要提高思想认识、积极主动作为,紧盯当前存在的突出问题,抓好农贸市场及其周边环境秩序整改工作,全面提升农贸市场综合管理水平,不断提高群众满意度、幸福感。

在上西街道新时代文明实践所,张勋图现场查看宣传标识、阵地建设等情况,叮嘱相关负责人要做实做细新时代文明实践工作,切实发挥好新时代文明实践阵地“凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗”的重要作用。

上西街道广旺小区还存在停车难、环境差等“老大难”问题。张勋图与小区群众深入交流,认真了解小区情况后,他强调,要坚持党建引领小区治理,加快实施老旧小区改造工程,努力建设干净整洁、文明有序的生活环境,为文明城市创建添砖加瓦、贡献出力。

图片

区委副书记、区长郭祖炎和党员志愿者们分组行动,捡拾绿化带的杂草和垃圾杂物,清扫卫生死角,同时向商户发放全国文明城市创建相关宣传资料。当天,郭祖炎还深入农贸市场、开放式小区、地下商场等地检查了全国文明城市创建有关工作。他强调,全区上下要严格按照创建标准,对重点环节、重点区域进行排查整治,找准问题、补齐短板、精准解决,确保问题立整立改、不留死角;领导干部要发挥示范带头作用,加强创文知识宣传,引导市民关心创文、支持创文、参与创文,以主人翁的姿态,为文明城市创建添砖加瓦。

在东坝街道新民社区,区人大常委会主任张宗虎和党员志愿者们对周边巷道内的“小广告”进行清理,同时还走进商户店铺,普及相关创文知识,宣传引导广大市民积极参与创文工作。

在东坝街道翠屏社区,区政协主席李映文和党员志愿者们手持扫帚、垃圾袋等工具,对地上垃圾进行清扫,以实际行动引导广大市民做文明城市创建的“践行者”。

区领导安宗明、任小强、李波、佘燕、杨昌洪、张祥、郑启洪、李长城、白洋、陈立松、向庚、向梅,区级相关部门主要负责同志参加活动。

编辑:张星戈

责编:陆荣贵

编审:蒋萍


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博