广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区乡村振兴局:“四强化”开展乡村建设信息采集工作 » 详情
区乡村振兴局:“四强化”开展乡村建设信息采集工作
发布时间: 2023-03-09   来源: 区乡村振兴局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一是强化组织领导,推进工作落实。制定《利州区乡村建设信息采集工作方案》(广利乡振发〔202249号),进一步明确工作重点,划定时间范围,压实责任主体,在统筹抓好疫情防控工作基础上,全面调动乡、村各级工作力量进村入户做好乡村建设信息采集工作,确保不缺一项、不漏一户,不少一人,精准掌握基本情况。

二是强化业务培训,加快工作开展。采取集中培训、分点轮训等方式,全覆盖组织辖区(含经开区)乡镇(街道)分管领导、业务人员开展集中培训2次,深入乡镇(街道)面对面指导培训18次,累计培训人员86人次。通过系统性培训和点对点指导,让基层干部科学准确把握信息采集42项指标解释,做到采集全面、录入精准,质量过硬。

三是强化监督检查,推动采集进度。每天通过工作群发布工作进度表,及时督促各乡镇(街道)以时时放心不下的责任感,紧盯数据采集录入各个关键环节。加强对辖区村(社区)采集工作的全过程指导,严把数据采集、录入质量关,确保基础数据准确、完整、真实。对工作进度明显滞后的乡镇(街道),采取发点球的方式,及时督促提醒加快录入进度,有力推动全区信息采集工作稳步有序高效开展。截至目前,我区(含经开区)采集行政村信息131个,农户信息45044户。

四是强化数据核验,提升数据真实性。以乡镇为单位完成数据录入后,逐村逐项认真进行数据分析核验和校对,对明显存在逻辑错误、数据存疑的指标项,及时通过后台数据监测,实时反馈到各乡镇,逐项盯对核实修改,切实提高数据采集的精准性、逻辑性和完整度。对数据质量高、完成任务好的乡镇予以通报表扬,对数据采集错误率高,质量不优的乡镇,给予通报批评,并要求限期整改到位。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博