广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 宝轮镇:加强农村道路建设,为乡村振兴提升质效 » 详情
宝轮镇:加强农村道路建设,为乡村振兴提升质效
发布时间: 2023-03-07   来源: 宝轮镇   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是高定位抓设计。坚持“合理布局、联网成片”的原则,将省级“四好农村路”建设与全镇乡村振兴示范片区创建和各领域专项规划相互衔接,科学制定农村公路年度实施计划,构建与干线公路相连、镇镇相通、村村相接的农村公路网络。今年以来,启动实施范家村撤并建制村畅通工程、“金通工程”等4个交通项目。

二是高标准把安全。严格落实公路建设各方主体责任,加强工程项目督促管理,保证工程质量。同时,将安全防护设施、交通安全标志和危桥改造一体纳入全镇农村公路建设和维修改造工程中,同时设计、同时施工、同时验收投入使用;在重点路段规范划设道路标线、加强交通安全宣传教育,有效消除道路交通安全隐患,为农村公路系上“安全带”。

三是高质量抓管护。按照“一路一长”的要求,充实乡道、村道路长队伍,开展常态化巡查治理。目前,全镇配备路长34名,其中总路长1名,镇级路长14名、村级路长20名,基本形成了横向到边、纵向到底的联动监督协管机制。同时,督促各级路长结合镇域城乡环境整治工作,大力开展“拆违章、治边坡、保整洁”等专项行动,打造“畅、安、舒、美”的通行环境。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博