广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区农业农村局:严格落实“菜篮子”区长负责制 » 详情
区农业农村局:严格落实“菜篮子”区长负责制
发布时间: 2023-03-01   来源: 区农业农村局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一是推进生猪养殖全链发展。做好以能繁母猪为主的生猪产能调控,常态化防控非洲猪瘟等重大动物疫病,稳定年出栏500头以上生猪规模养殖场(户)80个,确保年出栏生猪20万头以上。

二是落实肉牛羊产业升级配套。推进牛羊产业突破性发展,新(扩)建肉牛羊圈舍10000平方米,引进种牛200头、种羊1000只,出栏肉牛1.3万头、肉羊5.2万头,持续抓好剑门关土鸡等小家禽养殖,确保全年出栏540万羽。

三是推进生态渔业快速发展。大力推广稻鱼、藕鱼综合种养模式,加快推进阳光水产循环水养殖项目,提升荣山、大石、宝轮稻鱼、藕鱼综合种养基地3000亩,全区水产品产量稳定在4100吨左右。

四是推进优势产业提能增效。编制龙潭红梨、食用菌等优势产业图谱、深化院(地)合作、健全行业协会。食用菌产量稳定在4000万椴(袋)以上。红梨种植面积达到1万亩,力争龙潭乡创建全国农业产业强镇。持续稳定果蔬种植面积,调优品种结构,改造提升设施设备,蔬菜产量稳定在45.7万吨以上。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博