广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 广元市利州区卫生健康局 关于开展2023年失能老年人“健康敲门行动的公告” » 详情
广元市利州区卫生健康局 关于开展2023年失能老年人“健康敲门行动的公告”
发布时间: 2023-02-17   来源: 区卫生健康局   信息类型: 医疗卫生    浏览量:
【字号:
打印

为深入实施银龄健康工程,规范开展失能老年人健康管理和服务,提升失能老年人健康水平,我区将组织开展2023年失能老年人“健康敲门行动”,现将有关内容公告如下:

一、目标任务

为全区提出申请的65岁及以上失能老年人提供免费上门健康服务,维护失能老年人功能,改善失能老年人生活质量,让失能老年人感受到党和政府的关心关爱。

二、服务对象

辖区内提出申请的65岁及以上失能老年人。

三、服务主体

所在辖区的乡镇卫生院(社区卫生服务中心)。

四、服务内容

上门健康管理。为失能老年人免费上门提供一次包括生活方式和健康状况评估、体格检查、中医体质辨识及保健指导等健康管理。上门健康服务及指导。为失能老年人免费上门提供三次包括康复护理服务及指导、健康风险指导、心理支持、就诊转诊建议等健康服务。健康咨询热线。确定服务失能老年人的家庭医生团队,通过电话、微信等方式,定期主动联系失能老年人或其监护人,了解失能老年人健康状况及健康服务需求,免费推送有针对性的健康信息。对失能老年人或其监护人提出的健康咨询及时予以指导。

五、申请流程

按照“个人申请、村级初审、机构审核、区县备案”的流程进行。凡愿意接受上门健康服务的失能老年人,由本人或其监护人向居住地村(社区)提出申请,村(社区)初审后报当地基层医疗卫生机构审核,基层医疗卫生机构审核后将符合条件的失能老年人报区卫生健康局备案。申请时间2023年2月16日起至2023年2月25日止


广元市利州区卫生健康局

2023年2月17日   

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博