广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 金洞乡:三举措筑牢节后农村道路交通安全防线 » 详情
金洞乡:三举措筑牢节后农村道路交通安全防线
发布时间: 2023-02-01   来源: 金洞乡   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是加强组织领导。乡领导召开重点工作部署会议,成立专项安全工作小组,全面统筹全乡道路安全工作,同时结合往年节后返程高峰的交通形势,组织各村(社区)安全劝导员在急弯、陡坡等重点路段设置交通安全点,提醒来往客货车安全驾驶,确保交通安全。

二是全面排查隐患。积极组织乡、村(社区)干部对辖区内道路进行拉网排查,加大对道路安全隐患的排查力度,对发现隐患路段,设置安全标牌、警戒线,立即处理道路隐患,并现场指挥过往车辆行人减速慢行,小心避让,安全通行,保障群众出行安全。

三是强化宣传引导。针对节后返程务工人员增多,私家车、客运车流量大幅回升的特点,乡交管办充分利用微信、村村通大喇叭等方式对外发布道路通行情况和交通安全知识,引导广大交通参与者合理选择出行时间、出行路线,自觉遵守交通法规,安全文明出行;另一方面,切实增强交通参与者的安全意识,营造浓厚的交通安全宣传氛围。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博