广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 东坝街道:“三举措”做好信访维稳工作 » 详情
东坝街道:“三举措”做好信访维稳工作
发布时间: 2022-12-16   来源: 东坝街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是提高思想认识,强化安排部署。召开专题会议,对信访接待工作进行安排部署,坚持“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,小事不出组、大事不出社区、疑难问题不出街道”的原则,周密部署,落实防范应急处置措施,做到责任明确、任务到人、工作到位、有备无患。

二是创新工作机制,转变工作作风。建立健全应急管理机制,实行零报告、日报告制度,并认真落实街道领导信访接待日制度,主动与群众面对面交流,及时登记、处理群众信访问题,对能够立即解决的,从快从稳解决;不能解决的,依法依规做好解释说明和法律法规宣传,切实做好化解、疏导工作,维护好干群关系。

三是源头化解问题,加强宣传引导。定期摸排线索,及时掌握苗头性、动态性问题,做到未访先知、接访有备。联合司法所、派出所等多个部门开展信访法治宣传行动,既宣传讲解又摸排稳控,营造起良好的信访氛围。截至目前,共开展各项信访宣传活动20余次,悬挂横幅30余条、发放宣传册2700余册。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博