广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 宝轮镇:“三举措”助力文明城市创建工作 » 详情
宝轮镇:“三举措”助力文明城市创建工作
发布时间: 2022-12-16   来源: 宝轮镇   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是统筹推进聚合力。宝轮镇紧紧围绕“建设中国最干净城市”这一工作目标,依托基层党群服务中心,建立网格化工作机制,创建完善方案、工作规划和创建细则,明确责任单位、创建工作任务、完成工作时限,确保创建工作有序推进。同时,多次召开专题推进会议,详细解读评星标准与测评体系以及打分细则,指导各村(社区)对照职责清单和任务清单,实行台账化管理,确保创建工作有序推进。

二是改革推进促提升。宝轮镇狠抓新时代文明实践所(站)建设,在各村开展“三星文明户”“乡村光荣榜”评选表彰活动,积极开展“坝坝会”“移风易俗”系列活动,培树身边典型,弘扬文明新风,引导广大群众崇尚先进、学习先进、争当先进,促进文明乡风在潜移默化中走进千家万户。积极响应上级号召,通过现场宣讲、发放宣传资料等方式,广泛宣传殡葬改革知识,倡导厚养薄葬、文明丧葬等时代新风。

三是亮点推进彰幸福。全镇积极利用重大节庆日有利时机,大力开展重温入党誓词、线上观看文艺汇演、线下进行文体表演等丰富群众精神文化生活,全面推进教育保障,夯实村医疗卫生基础,走深走实养老服务,开展丰富多彩的文化活动,满足人民群众对美好生活的新要求。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博