广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 大石镇:“三强化”持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接 » 详情
大石镇:“三强化”持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接
发布时间: 2022-12-16   来源: 大石镇   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

一是强化常态监测。严格按照防返贫动态监测要求,根据我镇实际制定了《大石镇防止返贫致贫监测和帮扶机制实施方案》,组织镇班子成员、包村干部、村(社区)“两委”、驻村工作队全覆盖开展了10轮常态监测和2轮集中排查,先后新纳入监测23户,无一户农户出现返贫致贫。

二是强化分类帮扶。通过自主申报、入户走访等方式,摸清、核实低收入人群底数,建立动态台账。并根据困难类型给予低收入人群专项救助、临时救助、关爱帮扶等,坚持“一户一策”,确保监测对象帮扶措施有序落实,及时消除返贫致贫隐患苗头。

三是强化稳岗就业。优化调整公益性岗位,优先安排脱贫不稳定户、边缘易致贫户、零就业家庭劳动力就业。积极组织脱贫群众,尤其是受疫情影响较大的返乡群众参加大型专场招聘会,全年累计实现脱贫户务工就业4352人。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博