您当前的位置:首页 » 区司法局“三个结合”认真开展森林防灭火工作 筑牢安全“防火墙” » 详情
区司法局“三个结合”认真开展森林防灭火工作 筑牢安全“防火墙”
发布时间: 2022-12-02   来源: 区司法局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一是将森林防灭火与普法宣传相结合。联合区委依法治区办、区委宣传部制定出台《利州区2022年普法依法治理工作要点》《2022年法治宣传教育“一月一主题”活动工作方案》,开展森林防灭火工作主题宣传。截至目前,全区累计宣传24场次,发放宣传单10000余份。

二是将森林防灭火与公共法律服务相结合。要求每个村(社区)法律顾问认真履行职责,将《森林防火条例》《突发事件应对法》等法律法规知识纳入宣讲内容,着重向村居干部、护林员讲解在森林防灭火工作中存在的法律风险,向群众普及森林防火法律知识,切实增强群众森林防火意识,有效筑牢森林防火安全防线。

三是将森林防灭火和警示教育相结合。整理森林防火警示案例,通过“法治利州”微信公众号推送,引导各村(社区)进一步认清森林防火工作的紧迫性和重要性,尤其是在清明祭祀期间要采取文明绿色的祭祀方式,降低火灾风险。积极向群众宣传放火罪、失火罪等法律法规知识,从反面警示加强对群众森林防灭火的重视。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博