您当前的位置:首页 » 雪峰街道全力开展江河湖清漂专项行动 » 详情
雪峰街道全力开展江河湖清漂专项行动
发布时间: 2022-11-28   来源: 雪峰街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是上下联动抓治理。持续健全领导小组、完善工作机制,推深做实河长制,全力夯实制度保障,凝聚强大力量。坚持早动员、快部署、强推进,第一时间召开动员会议,经常性召开推进会议,强化组织领导,列明任务清单,理清多方责任,形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门指导推进、村委全面执行的上下联动工作格局,为做实做细江河湖清漂专项行动注入力量。

二是多方合作齐动员。充分发挥党员先锋模范作用,职能部门、属地村委牵头统筹,农村党员志愿者、妇工、社工响应号召、齐齐参与,汇聚多方力量一体开展河道清漂和河岸清理行动。参加行动的党员干部在确保自身安全的情况下积极下河下岸,重点对水面漂浮物、倒伏树木、有害植物及岸边可视范围内的垃圾、杂草全覆盖地毯式清理,做到不留一处死角盲区,实现岸净河清。

三是常态整修聚合力。开展辖区内水利设施清理修复工作,组织施工队伍对河道中较难清理的大型垃圾、瘫倒树木、沉积淤泥以及成片蔓延的水葫芦等打捞清理,进一步畅通水利设施。同时,加紧修复周边受损设施,恢复防洪、排水、灌溉等正常功能,进一步保护水资源、防治水污染、改善水环境。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博