您当前的位置:首页 » 利州生态环境局:多举措齐发力,筑牢秸秆禁烧防线 » 详情
利州生态环境局:多举措齐发力,筑牢秸秆禁烧防线
发布时间: 2022-11-18   来源: 广元市利州生态环境局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

1)强化领导,落实责任。召开利州区2022年度秸秆禁烧专题工作推进会议,切实提高禁烧工作的领导力和执行力,增强禁烧工作的责任感和紧迫感,针对秋季秸秆种类多、禁烧期长的特点,压实县、乡、村、组四级责任,坚持网格化管理与巡查督导相结合,确保田地处处有人看、处处有人管。

2)加强宣传,增强意识。通过悬挂宣传横幅张贴禁烧通告、发放秸秆焚烧承诺书、召开专题会议等多种形式广泛宣传引导,讲清禁烧秸秆的科学道理、激励政策和法律责任,做到秸秆禁烧家喻户晓、人人皆知,引导群众自觉地参与到秸秆禁烧工作中来。

3管控源头,消除隐患。采取边收割边粉碎的方式,提高秸秆还田率,减少秸秆存量。对田间地头、沟渠和河道边等重点位置的散落秸秆,划定区域,集中堆储,专人管控,及时做好清运工作,避免秸秆腐烂影响水质,以及失火等次生环境污染问题发生。

4)强化督查,确保实效。印发《关于开展2022露天焚烧秸秆管控督查工作的通知》,联合农业农村、林业、综合行政执法等部门,成立4个禁烧督查组,采取个别座谈、明察与暗访相结合的方式进行巡回督查,确保实现不见烟雾、不见火光、不见黑斑”的目标。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博