您当前的位置:首页 » 宝轮镇:多措并举落实秸秆禁烧工作 » 详情
宝轮镇:多措并举落实秸秆禁烧工作
发布时间: 2022-11-14   来源: 宝轮镇   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

一是统筹管理。宝轮镇针对秋季秸秆种类多、禁烧期长的特点,以全镇各村(社区)为基点,按照秸秆禁烧网格化管理责任体系,多措并举、综合施策,压实禁烧责任,将工作任务和责任落实到镇党政综合与乡村振兴办公室和农业综合服务中心,并通过镇上相关领导和主要干部深入田间地头,进一步加强了禁烧督查指导与巡查工作力度,确保及时发现制止焚烧秸秆行为。

二是科学清运。宝轮镇秋季秸秆做到集中清运、集中收储、集中处理,同时做好了田间地头堆放秸秆的清运工作,划定区域,集中堆储,专人管控,禁止辖内居民将秸秆长时间堆放在田间地头、沟渠和河道边,并在秸秆集中堆放场展开了防雨淋和防火措施,避免秸秆腐烂影响水质以及失火等次生环境污染问题发生。

三是强化督导。宝轮镇加强秸秆标准化收储体系建设,加大秸秆综合利用力度,从源头消除秸秆焚烧和污染隐患。由镇上相关部门牵头,带领20个村(社区)书记组成督查组,前期督查包保人员在岗在位情况,发现火点严肃追责问效;后期重点督查秸秆离田、奖补资金拨付使用情况,最终确保督查工作有的放矢,取得良好成效。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博