您当前的位置:首页 » 宝轮镇:“三举措”做好环保问题排查整治工作 » 详情
宝轮镇:“三举措”做好环保问题排查整治工作
发布时间: 2022-11-03   来源: 宝轮镇   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

一是明确工作目标,强化责任落实。宝轮镇以绿色发展理念为主导,持续推进生态文明建设,努力为全镇人民营造天蓝、水净的宜居环境。持续大力推进环保“八大战役”,强化辖区内环保问题大排查大整改,以区生态环境局工作要求为指导,以根治环境问题和提高环境质量为目标,压紧压实年度环境保护工作“党政同责、一岗双责”职责。

二是加强宣传教育,引导公众参与。宝轮镇充分发挥各村(社区)的基层治理效用,利用环保宣传推文、宣传标语、环保知识传单、村级大喇叭等宣传媒介,围绕全镇环保中心工作,推进环境宣传教育社会化进程。引导和发挥公众在环境保护中的重要作用,鼓励和支持社会各界开展有利于可持续发展和环境保护的宣传教育活动,不断在宣传教育的深度和广度上下功夫,使环保知识、环保政策人人皆知,户户皆晓。

三是强化巡查检查,全面摸排整改。拉网式排查辖区内环保问题,按照“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的要求,坚持“分级负责、属地管理、责任到位、行业督查、依法整治”的原则,全面摸排宝轮镇存在的环保问题,制定责任制加清单制,明确整改时间。每周对辖区砂石厂、砖厂、堆料场等重点行业全覆盖巡查一次,发现问题及时制止纠正处理,定期向区生态环境局上报巡查问题。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博