您当前的位置:首页 » 宝轮镇:扎根基层顾全局 人大代表强作为 » 详情
宝轮镇:扎根基层顾全局 人大代表强作为
发布时间: 2022-11-01   来源: 宝轮镇   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印


一是深入基层走访群众,反映群众诉求。宝轮镇人大代表围绕社区居民生活环境问题,先后提出“泗河子黑臭水整治”、部分老旧小区成立物业管理委员会、将闲置车位纳入规范停车、解决共享单车乱停乱放重整市容市貌等建议,使得问题最终得以解决。同时根据群众诉求,多次围绕有益于群众的规划建设,提出滨河路的下穿隧道处打通人行安全通道,并针对宝轮长远发展,提出了文化广场建设的建议。

二是热心社会公益事业,帮助困难群众。每年的春节、重阳节等重大传统节日,宝轮镇人大代表都组织辖区部分企业慰问驻地消防、派出所和养老院,并在慰问困难群众、提供大病医疗帮助、捐资助学、应急抢险等方面,累计组织捐款捐物达500余万元。

三是积极参与社会治理,化解社会矛盾。宝轮镇王府井商城因饮水管网年久失修导致地下水管漏水引发的商户与自来水公司的矛盾,向政府寻求解决。在得知这一情况后,宝轮镇人大代表将物业公司、商户和自来水公司召集在一起,引导各方换位思考、各自算账、最终达成共识,由三方共同分摊漏水部分水费和铺设新地下水管的费用,解决了32户商户的用水问题。



扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博