您当前的位置:首页 » 利州税务:疫情防控有力度 纳税服务有温度 » 详情
利州税务:疫情防控有力度 纳税服务有温度
发布时间: 2022-10-31   来源: 区税务局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

组织领导强保障,应急服务渡难关。面对突如其来的疫情难题和征期办税缴费压力,利州区税务局党委高度重视,压实政治责任,强化履职担当,统筹抓好疫情防控和税收服务,做到防疫和服务两不误,用心用情办好疫情管控期间的每一笔税费业务。“一把手”靠前指挥,分管领导亲自操作,迅速组建应急服务专班,完善应急服务方案,细化应急服务措施,立即进入疫情管控税费服务应急状态,着力营造安全高效的线上办税缴费环境,助力企业顺利度过疫情特殊时期。

冲在“疫”线为群众,留守一线保服务。为了确保临时静态管理期间各项税费服务工作正常运转和纳税人缴费人能够及时办理税费业务,应急服务专班人员充分发挥党员先锋和青年干部引领示范作用,通过电话、短信、微信等渠道,全线处理疫情期间各项税费服务政策咨询、讲解软件应用,及时宣传线上办理纳税缴费业务的途径和方法,大力引导纳税人缴费人通过“掌上办、网上办、线上答”等方式办理业务。并针对性开展疫情防控知识宣传,消除纳税人、缴费人心理恐慌,呼吁大家做好科学防护,不信谣、不传谣。实现纳税人疑难“电话答”、涉税事项“来电办”,为纳税人提供更贴心、更暖心、更放心的服务。

问办协同“云响应”,远程服务解难题。在严峻的疫情防控背景下,“问办协同”成为重要的“非接触式”办税途径,让纳税人缴费人实现“线上申请+极速审批+远程问办+在线帮办”全环节、全流程、全链条业务办理流程,解决纳税人“急难愁盼”。第二轮疫情管控以来,共接受各类线上咨询近1500人次,通过电话为纳税人帮办各类涉税费事项近1300单,治理和完善营商环境、满意度及5C 5R指标数据15000余笔,实现办税不见面,服务不打折,广受好评。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博