您当前的位置:首页 » 龙潭乡多元就业促搬迁群众持续增收 » 详情
龙潭乡多元就业促搬迁群众持续增收
发布时间: 2022-08-21   来源: 龙潭乡   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是特色产业稳就业。利用到户产业扶持政策,发展“庭院经济”36个,带动10户搬迁户发展肉牛、土鸡、木耳、魔芋等特色种植、养殖产业。利用旅游环线优势,支持发展贵英特色农家乐,建设婚纱摄影基地,培育30亩集体经济桃花林,搬迁户致富有出路。

二是集体经济保就业。投入后续产业扶持资金288万元,引进四川麦岐、赤健中药材有限公司等龙头企业,建成五味子、水蜜桃、天麻等特色产业示范园,吸纳易地扶贫搬迁户长期务工12人,年人均增收超3000元。

三是信息共享促就业。建立劳务专合社,常态化开展技能培训,年均培训100余人次,利用微信群、招聘会、宣传单等载体,发布区内外招聘岗位200余个,统筹好乡内建筑工地、农家乐、农业园区用工需求情况,就近解决搬迁户务工就业65人,安置公益岗位7人,低保兜底2人。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博